國學院大學久我山中学高等学校
総合TOP
閉じる

TOKYO GLOBAL GATEWAYプログラムに参加しました

投稿日2022/8/5

8月1日(月)〜3日(水)の3日間、中学女子2年CCクラスとSTクラス希望生徒が、TOKYO GLOBAL GATEWAYにて英語研修を行いました。
 アトラクション・エリアの「ホテルゾーン」と「トラベルゾーン」で、まるで海外にいるかのような非日常空間の中、生活に即した豊富な表現を学ぶことから始まり、アクティブイマージョン・エリアでスピーチのテクニックを身につけるプログラムや、ニュース番組の収録を学び、実際にアナウンサーやリポーターになりきってニュース番組を録るプログラム、プログラミングを体験するプログラムなど、新しいことを英語で学び体験しました。
 1グループ7名に1人のエージェントがついて生徒の力を引き出し、生徒たちも楽しくさまざまなアクティビティに取り組むことができました。

前の記事高校生ビジネスプラン・グランプリ 出張授業@探究学習
次の記事「エンパワーメント・プログラム」を実施しました!