ひとりひとりが見つめる将来の目標へ
確かに導く学習システムを整えています。

STクラス

東大・東工大・一橋など、最難関国立大学や医学部の合格をめざす特進クラスです。STクラスの学習内容の特徴は「進度」と「深度」です。一般クラスよりも単元の「進度」が早く、「深い」学習を通して、より高度な思考力を身につけます。

男子一般クラス

じっくり着実に学力を身につけ、国公立大学・早慶上理・GMARCHへの合格を目指すクラスです。そのために、一貫校ならではの独自のシラバスや、習熟度別の授業が用意されています。

Cultural Communication(CC)クラス

世界の多様な文化を大切に思う気持ちを育てることに重点を置いたクラスです。“Global Studies”という独自の科目を設け、留学生との交流、リサーチやプレゼンなど、出会いや体験を重ねます。海外大学も含め、多様な進路を目指します。

高校入学生

入学試験には、一般入試・推薦入試・帰国生入試があります。いずれ入試でも、男子は出願時に文系コース・理系コースのどちらかを選択します。女子は理系のみの募集です。国学院久我山中学からの入学生(一貫生)とは別のクラスで、1年次から文系・理系のコース別に学ぶことで、より早く受験体制を整えることができます。